Chez nous, la transparence c’est important !
Nous savons que les indications qui figurent sur les étiquettes sont parfois difficiles à décrypter. C’est pourquoi nous avons choisi ici de faire un zoom sur les différents composants que nous utilisons et sur le rôle qu’ils jouent dans nos produits.
NOTRE composant
SON rôle
2-(4-tert-butylbenzyl)propionaldéhyde
Parfum synthétique dont l’odeur se rapproche du muguet.
A comme…
Acétate de 4-tert-butylcyclohexyle
Parfum utilisé communément dans la cosmétique ou les produit d’hygiène pour son odeur boisée ou florale.
Acide citrique
Acide synthétisé ou produit naturellement soit à base d’agrumes, soit d’une fermentation biologique. Il est utilisé pour ses propriétés détartrantes.
Acide lactique
Acide synthétisé ou produit naturellement par la fermentation du vin ou du lait. Il est utilisé pour ses propriétés détartrantes et désinfectantes.
Agent de surface anionique
Agent nettoyant synthétisé ou produit naturellement. Il est utilisé pour ses propriétés détergentes et moussantes.
Agent de surface non ionique
Agent nettoyant synthétisé ou produit naturellement. Il est utilisé pour ses propriétés détergentes et dispersantes. Il est peu moussant.
Alpha-isométhyl ionone
Composé organique d’origine synthétique ou naturel que l’on peut trouver dans les levures de bière. C’est un parfum floral dont les notes sont proches de la violette ou de l’iris.
C comme…
Cellulase
Enzyme permettant de décomposer la cellulose. Elle est produite par des micro-organismes et jouant un rôle majeur dans la digestion et dans la transformation de la matière organique végétale en humus.
Charbon actif
Composant généralement obtenu par carbonisation de matières naturelles. Il possède une propriété très importante d’absorption.
Coumarine
Substance aromatique naturelle présente notamment dans la fève tonka. Utilisée dans nos produits, elle donne une touche olfactive bien particulière.
D comme…
Dénaturant
Composé amérisant permettant souvent d’éviter l’ingestion accidentelle. Il garantit davantage de sécurité à l’utilisation.
D-limonène
Constituant naturel de la famille des terpènes présent dans certains fruits et dans les pelures d’agrumes. Dans nos produits, il est utilisé à très faible teneur pour ses propriétés parfumantes.
E comme…
Ethanol
Composé volatil – aussi appelé alcool – issu de la fermentation des sucres. L’alcool que nous utilisons dans nos produits provient notamment de la fermentation de betteraves. Il est utilisé comme solvant pour permettre de dissoudre d’autres composants ou en tant que désinfectant.
H comme…
Huile essentielle
Concentré de plante ou de fruit obtenue par extraction et aussi appelé essence végétale. Ses propriétés diffèrent selon la matière première utilisée.
R comme…
Rafle de maïs
Axe central de l’épi de maïs qui une fois transformé en granulés est réutilisé comme support d’imprégnation.
S comme…
Subtilisine
Enzyme permettant de couper les molécules pour accélérer leur dégradation. Elle permet de faciliter l’action de nettoyage.
Z comme…
Zéolithe
Cristal poreux en capacité d’absorber certaines substances dont le gaz d’éthylène.
